PlayStation 5 foto

PlayStation 5 станет менее энергозатратной

Отличные новости для тех, кто ожидает выход консоли PlayStation 5 — появилась свежая информация по техническим возможностям приставки. Как сообщает портал https://networkcenter.ru/ теперь она во время бездействия тратит значительно меньше электричества. А также Networkcenter сообщил о некоторых других характеристиках новой консоли.

Отличие консоли PS5

Как заявила компания PlayStation 5 требуется всего лишь 0,5 Вт. Стандартные функции не предусматривают данный параметр. Чтобы экономить энергию, ее включают отдельно.

У конкурента Xbox дело обстоит несколько иначе. Он подвергался критике за высокую энергоемкость устройства в состоянии покоя. Для сравнения, потребление PS4 доходит до 8,5 Вт. Естественно, что снижение расхода энергии чувствительное улучшение в консоли, которую предлагает компания Sony.

Есть мнение, но оно не подтверждено, что японские разработчики будут стараться для внутренних студий вместо привычных для них 30 кадров в секунду перепрыгнуть на 60. Предполагается, что к числу непосредственных PS5 разрабатывается, а может уже, совместимость с играми для предыдущей версии. Этому послужило примером идея конкурентов Xbox Game Pass. От подобного источника дополнительной прибыли Sony не откажется. Японцы не станут повторять ошибок.

Какую ждать цену

Как стало известно, компания намерена представить любителям пару моделей консоли PS5 и PS5 Pro. Что касается цены, то она пока не оглашается, но есть мнение, что за PS5 Pro надо будет отдать на 150 долларов больше чем за PS5. Окончательная стоимость на данный момент не указывается. Однако, совсем недавно мы писали, что появилась возможность пред заказа приставки в шведском интернет магазине.

Стоимость предзаказа PlayStation 5

Знатоки предполагают, что дороже основного Xbox Scarlett она не будет. Возможно что-то около 500 долларов. Это связано с пролетом Sony с PlayStation 3. Тогда модель стоила на сотню долларов выше, чем подобная у конкурентов. Это, конечно, отразилось на продажах. Их оказалось в 2 раза меньше, хотя цена и не была ведущей проблемой.

Другие считают, что PS5 подешевеет на 100 долларов по сравнению с Xbox, так как Sony не располагает дешевой альтернативой, которую мог бы приобрести любой желающий. Остается одно, чтобы не потерять аудиторию, снижать цены.

Планы Sony

Какие плюшки? Во-первых, будет поддержка с расширением 8К. Во-вторых, процессор AMD 8-ядерный. Ответственный за графику — специальный процессор (из Radeon Navi). В ближайших планах увеличение скорости жесткого накопителя в 18 раз путем его замены.

Дата релиза PS5

Некто, имеющий доступ к корпоративной переписке фирмы, информировал, что все события, связанные с представлением и началом продаж нового продукта, запланированы на 2020 год, начиная с февраля.

Интересно, что просочившаяся информация о датах презентации вызывает у многих сомнения. Совсем недавно очень многие заинтересованные СМИ и издания получили приглашения с аккаунта Gmail. Это большинство адресатов считает странным. Могли ли японцы на самом деле рассылать подобные письма?!