Аэрокосмической компании Virgin Galactic разрешили отправлять туристов в космос

Отправка пассажиров в космос от Virgin Galactic

Представители компании Virgin Galactic сообщили о том, что федеральное управление гражданской авиации США выдало лицензию на осуществление полетов на околоземную орбиту с пассажирами на борту. Такая лицензия была выдана впервые. После опубликования новости акции компании выросли на 20,88% (до $48,67).

Месяц назад Virgin Galactic закончила анализ испытательных полетов, которые проходили 22 мая, и сообщила о том, что полет произведен успешно. Это был третий испытательный полет, который проходил только экипажем на борту.

Во время испытательного полета произведены три эксперимента, которые должны были подтвердить работоспособность технологии в условиях низкой гравитации. Компанию ожидают еще три тестовых полета.

«Сегодняшнее одобрение FAA в сочетании с успехом испытательного полета 22 мая придает нам уверенности в том, что мы сможем провести первый космический полет с полным экипажем уже этим летом», — прокомментировал решение главный исполнительный директор Virgin Galactic Майкл Колглазье.

Автор публикации

не в сети 3 недели

monk

20
Основатель и руководитель проекта XC-Life. Давно увлекаюсь космической фантастикой и космическими играми. Если вам также интересен космос и космическая фантастика, приглашаю присоединиться к нашему сообществу.
Комментарии: 51Публикации: 262Регистрация: 27-04-2018
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля