Лунное затмение запечатлели с нового ракурса

Лунное затмение в мае 2022

В ночь с 15 мая произошло лунное затмение земли – на несколько часов земля отбросила тень на Луну. Полное лунное затмение не такое редкое явление, которое часто называют «Кровавой луной» из-за того, что в этот момент Луна имеет красный цвет.

Но в этом году на затмение взглянули совсем под другим углом. Миссией NASA «Люси» наблюдала лунное затмение с расстояния более 100 млн. км от Земли. Несмотря на огромное расстояние, удалось запечатлеть, как Луна скрылась в тени Земли и исчезла из поля зрения. Для этого зонд использовал инструмент обработки изображений с высоким разрешением. Черно-белая камера высокого разрешения, созданная Лабораторией прикладной физики Университета Джона Хопкинса, сделала 861-миллисекундных экспозиций с 20:40 до 23:30 CDT 15 мая, чтобы создать замедленное видео первой половины полного лунного затмения.

Лунное затмение с корабля "Люси"На диаграмме изображены положения Солнца, Земли, Луны и космического корабля «Люси» во время затмения.

«Хотя полные лунные затмения не так уж редки — они случаются каждый год или около того, — не так уж часто можно наблюдать их под совершенно новым углом, — отметил руководтель миссии Левисон — Когда команда поняла, что у „Люси“ была возможность наблюдать это лунное затмение в рамках процесса калибровки прибора, все были невероятно взволнованы».

Космический корабль «Люси» запустили 16 октября 2021 года. Сейчас он направляется к Земле для гравитационного маневра, который состоится 16 октября 2022 года и поможет ему в путешествии к троянским астероидам. 

 

Автор публикации

не в сети 1 месяц

monk

20
Основатель и руководитель проекта XC-Life. Давно увлекаюсь космической фантастикой и космическими играми. Если вам также интересен космос и космическая фантастика, приглашаю присоединиться к нашему сообществу.
Комментарии: 51Публикации: 264Регистрация: 27-04-2018
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля