Япония хочет очистить орбиту от космического мусора

Космический мусор

Японское аэрокосмическое агентство JAXA приступило к созданию нового проекта по созданию уникального спутника-уборщика, который сможет при помощи специального встроенного лазера уничтожать космический мусор.

Главная задача данного проекта — очистить орбиту от космического мусора и частей космических кораблей. Никаких точных данных, касающихся данного факта пока не имеется. Однако, в JAXA отмечают, что уже приступили к реализации данного проекта и скоро приступят к проведению испытаний, которые позволят оценить все возможности и характеристики, а в случае необходимости модернизировать.

Причина создания такого «уборщика» проста: количество космического мусора с каждым годом растет и уже насчитывается более 20000 объектов с диаметром порядка 10 см. Кроме создания спутника Япония планирует запустить специальный радар, который будет отслеживать и собирать данные по космическому мусору. Размещаться он будет в префектуре Ямагути на территории военной базы на острове Хонсю. Первое испытание устройства запланировано на 2023 год.

Для реализации проекта планируют привлечь известную фирму SKY Perfect JSAT Corporation, а также некоторые научно исследовательские институты.

Автор публикации

не в сети 14 часов

monk

19
Основатель и руководитель проекта XC-Life. Давно увлекаюсь космической фантастикой и космическими играми. Если вам также интересен космос и космическая фантастика, приглашаю присоединиться к нашему сообществу.
Комментарии: 40Публикации: 253Регистрация: 27-04-2018
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля