Новый патч EVE Online позволил пиратам хорошо подзаработать

Eve online цитадель

Появившееся в 2016 году дополнение EVE Online позволило геймерам создавать надежные цитадели, где можно было безопасно хранить ценные вещи. В то же время в игру, для большей безопасности, была добавлена механика «страховки», которая переносила корабли и вещи на другую станцию при разрушении цитадели. Потому очень много игроков стали использовать цитадели для хранения лута. И все было хорошо до выхода нового патча от 26 мая 2020.

EVE online корабли

С введением патча Forsaken Fortress неактивные цитадели становятся заброшенными и при этом отключается «страховка». Эту возможность не смогли пропустить пираты, которые напали на эти цитадели с целью наживы. Большинство таких рейдов принесли им немалую выгоду.

Как стало известно, одному из счастливых игроков досталась редкая версия корабля. Его владелец обнаружил потерю уже после и ему пришлось смириться с кражей почти в 100 миллионов ISK. Некая корпорация также стала обладательницей набора редких планов, сэкономив триллионы ISK, что равноценно десяткам тысяч долларов.

EVE online лут

Владельцы цитаделей получают уведомление по внутренней почте с предупреждением, что через 48 часов их собственность перейдёт в статус заброшенной. Это предоставляет им время собрать партию или же перевезти вещи в другое место.

Однако такие перевозки могут быть очень опасными, так как на пути следования всегда можно встретить грабителей. К примеру, недавно в EVE Online произошло необычное событие. Один из игроков с ником Lactose Intolerant перевозил на своём судне дорогие чертежи без соблюдения правил безопасности. По дороге его атаковали, из-за чего он потерял почти всё. Согласно предварительной оценке, было потеряно 500 миллиардов ISK (5 тысяч долларов). Это ограбление стало самым серьезным за всю историю существования игры. Опытные геймеры удивлены ошибкой Lactose Intolerant. Вместо специализированного корабля он выбрал обычный Orca, который не способен уходить от преследования. Это событие лишний раз напоминает игрокам о необходимости соблюдать осторожность и меры безопасности.

Автор публикации

не в сети 14 часов

monk

19
Основатель и руководитель проекта XC-Life. Давно увлекаюсь космической фантастикой и космическими играми. Если вам также интересен космос и космическая фантастика, приглашаю присоединиться к нашему сообществу.
Комментарии: 40Публикации: 253Регистрация: 27-04-2018
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля