8 сентября открывается стартовое окно для запуска лаборатории DUST-2

Black Brant IX проект DUST-2

Как сообщает NASA, 8 сентября 2020 года, с ракетной площадки Уайт-Сэндс в Нью-Мексико, будет произведен запуск зондирующей, суборбитальной ракеты Black Brant IX с лабораторией DUST-2. Это совместный проект, разработанный учеными НАСА и Японским агентством аэрокосмических исследований.

Ранее, в октябре 2019 года, уже был проведен похожий эксперимент, который окончился удачно.

За 390 секунд (6,5 минут) ракета поднимется на высоту почти в 338 км (210 миль) и оттуда начнет свое свободное падение. Лаборатория DUST-2 содержит в себе 6 блоков, каждый из которых соответствует одной из частей эксперимента. Когда Black Brant IX достигнет своей верхней точки полета и перейдет в свободное падение, через 30 секунд в работу включится контейнер No1.

Все камеры герметичны и имеют в себе нити накала, к которым должны прикрепиться частицы кремния, железа, магния и других элементов. Находясь в свободном падении, при разогретой нити накала, частицы начнут свое движение, бомбардируя и отскакивая друг от друга. Каждые 60 секунд будет включаться новая камера. В ходе этого эксперимента ученые смогут понять поведение космической пыли в разных условиях.

Задача DUST-2 — собрать космическую пыль из стратосферы земли. Известно, что именно космическая пыль является основным строительным материалом большинства объектов нашей вселенной: комет, некоторых астероидов и даже планет. Она образуется, когда умирающая звезда выбрасывает свои внешние слои в ближайшее космическое пространство.Со временем образуются облака космической пыли. Далее пылевые частицы, находясь в хаотичном движении и бомбардируя друг друга начинают слипаться между собой. Так появляются сначала микрокристаллы, потом кристаллы, которые постепенно превращаются в отдельное космическое тело.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

naiada

6
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 30-06-2020
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля