Японский миллиардер объявил кастинг: он выбирает спутницу для полета вокруг Луны

Yusaku Maezawa в поиске попутчицы на Луну

Японский миллиардер через Твиттер объявил конкурс, цель которого — подобрать спутницу для путешествия вокруг Луны. Состоится оно не раньше 2023 года. К этому времени Юсака Маэдзава рассчитывает найти ту девушку, с которой его приключение станет незабываемым.

Он хочет, чтобы спутница была старше 20 лет, проявляла интерес к космическим темам, увлекалась путешествиями и имела позитивное мышление. Также от девушки потребуют согласия на прохождение всех подготовительных процедур и осмотров, которые необходимо провести перед полетом.

Подавать заявки для участия в конкурсе девушки могут до 17 января 2020 года, а результат Маэдзава огласит на телевидении после того, как встретится со всеми претендентками.

Полет вокруг Луны запланирован на туристическом космическом корабле Big Falcon Rocket, который произведет компания SpaceX, принадлежащая Илону Маску.

Историческая справка. Началом космического туризма был полёт американского бизнесмена итальянского происхождения Денниса Тито на борту российского корабля Союз, 28 апреля 2001. Стоит отметить, что в космический туризм весьма популярен среди миллионеров. Обычно «путевка в космос» стоит от 20 до 35 миллионов долларов.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

swetlan

5
автор
Комментарии: 6Публикации: 5Регистрация: 02-12-2019
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля