Япония планирует запустить зонд к Марсу

Марс - красная планета

Главная задача зонда исследовать естественные спутники Марса – Деймос и Фобос, а также изъять образцы почвы для дальнейшего изучения.

Правительство страны одобрило миссию, потому ученые уже приступили к разработке и созданию зонда. Миссии было присвоено название MMX (Martian Moon Exploration). Ожидаемая дата запуска MMX — 2024 год.

Космический аппарат будет находиться на орбите красной планеты около года, а только потом приступит к изучению спутников Марса и забору с них грунта. Длительность миссии составит три года. По планам образцы будут доставлены на Землю только в 2029 году.

В японском космическом агентстве (JAXA) сообщают, что зонд будет иметь 11 исследовательских приборов, которые помогут детально изучить Деймос и Фобос. Точно такое же оборудование использовалось на зонде Hayabusa 2 для исследования астероида Рюгу.

Вес образцов, которые планируется добыть во время миссии MMX, составит всего 10 грамм, но это в 100 раз больше, чем собрал зонд Hayabusa 2 при заборе с астероида.

В случае успеха человечество не только впервые изучит спутники Марсе, но и совершит первый успешный полет к Марсу и обратно.

Автор публикации

не в сети 5 дней

monk

20
Основатель и руководитель проекта XC-Life. Давно увлекаюсь космической фантастикой и космическими играми. Если вам также интересен космос и космическая фантастика, приглашаю присоединиться к нашему сообществу.
Комментарии: 45Публикации: 258Регистрация: 27-04-2018
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля