подготовка ракеты к запуску

SpaceX не удалось посадить первую ступень ракеты Falcon 9

17 февраля 2020 при выводе группы спутников Starlink на орбиту на ракетоносителе Falcon 9 не удалось посадить первую ступень ракеты. Она упала в воду рядом с судном.

Во время посадки ступень отклонилась от курса и упала в воду, однако по сообщению пресс службы ступень осталась цела, так как приводнилась рядом с судном. Руководители запуска отметили, что главная цель — вывести спутники — выполнена. А посадка — это второстепенная задача, которая требует доработок. Интересно, что это не первый случай, когда SpaceX не удается вернуть ступень. В декабре 2018 года первая ступень совершала подобную посадку и также оказалась в воде.

Целью запуска ракеты стала доставка 60 спутников на орбиту Земли. Теперь на орбите находится 300 спутников Starlink. Данные спутники предназначены обеспечить весь земной шар быстрым и доступным интернетом. Реализация проекта была начата в 2018 году. Для полного завершения сети планируется довести количество спутников до 12 тысяч. Стоимость создания сети Starlink приблизительно составит 10 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что многие астрономы выступали против этого проекта. Главную опасность видят в закрытии неба этими спутниками, которые будут мешать наблюдением за космосом с Земли.

Автор публикации

не в сети 7 дней

DiDed

3
Этот пользователь очень ленивый и не придумал ничего лучше этого описания)
Комментарии: 5Публикации: 8Регистрация: 10-01-2020