Флот в обороне планеты

Обновления Xcraft за июнь 2018

Собраны наиболее важные и существенные изменения Xcraft за первый летний месяц.

Разработка СБ5

Многие уже знают, что разработчики анонсировали создание нового боевого движка СБ5. По планам администрации флот, находящийся на планете, будет отображаться в галактике. Лунное уничтожение и планетарное уничтожение флагманами будет производиться с координат. Как действительно это будет реализовано пока не известно. Возможно, они будут стрелять по тому же принципу, как стреляют гравипушки.

Флот в обороне

Одним из первых и не маловажных изменений связанных с разработкой СБ5 стало изменение миссии оборона. Теперь флот, находящийся в обороне планеты, астероида или луны, видно в галактике. Из отчетов о шпионаже пункт флоты в обороне был убран.

Стоит также отметить, что флоты, стоящие в обороне планеты, позволяют видеть полеты на нее. Эту особенность механики можно использовать для защиты друзей и соалов.

Если поставить в оборону плеть, то на координатах ее не будет видно и противник, атакующий вашего друга, не узнает, что его атаку видно. Было изменено в обновлении за июль 2018. Теперь плети, стоящие в обороне планеты, видны в галактике.

Нулевые координаты для сушек

Расе Людей была дана возможность прыгать космостанциями на нулевые координаты для уничтожения нагибаторов. В результате этого произошел дисбаланс — нулевые координаты стали местом безопасного хранения космостанций. Потому для сохранения баланса ксерджам также позволили останавливать сущности на нулевых координатах.

Читайте также: