Eve Online обновление

Обновление EVE Online привело к гибели игроков от NPC

Дежурное обновление в EVE Online внесло хаос в размеренную жизнь игроков. Мы решили выяснить, во что трансформируется первоклассная космическая игра в режиме реального времени.

MMORPG EVE Online завоевала популярность у геймеров благодаря своим грандиозным по размаху битвам с участием тысяч пользователей, разворачивающихся на просторах глубокого космоса. Сегодня мало какая онлайн игра может похвастаться подобным масштабом вовлеченности игроков.

Когда сражение вспыхивает, активность в нулевых секторах EVE Online обычно затихает, ведь все ресурсы и внимание игроков заняты в схватке за сферы влияния между крупными корпорациями. Но данный факт не говорит, что в EVE Online режим PvE совсем не развит. Здесь присутствует немало активностей, где игрок, или команда могут побороться с NPC.

Между тем такие действия основной массой игрового сообщества традиционно воспринимаются, как забава для новичков или простаков, не желающих или не способных участвовать в великих делах. Такое посредственное отношение большинства к окружающему миру не могло вызвать повышенного внимания к анонсу вторжения. Поклонники не отреагировали и на заявления разработчиков о повышенной опасности нового противника, ведь сколько таких манифестов уже звучало, а они как легко уничтожали всех пришельцев, так и будут разбираться с теми в дальнейшем.

Eve Online корабли NPC

История с новым вторжением развивалась вполне прогнозируемо. С начала нынешнего лета в разных уголках игровой галактики стали появляться группы дрифтеров. Население открыло охоту на чужаков. Победы давались легко, а ценностей на захваченных судах было несметное количество.

Все продолжалось в обычном ключе, пока персонаж с ником Olmeca_Gold на Reddit не рассказал, что близок с создателями игры и знает их дальнейшие намерения, связанные с атакой дрифтеров. Он анонсировал, что пришельцы помаленьку будут становиться сильнее, примутся вторгаться во владения крупных корпораций, нападать на их армии и уничтожать их станции. Постепенно EVE Online станет похожа на «королевскую битву», где выживет лишь одна корпорация. За свой подвиг она получит шикарные призы, а остальные начнут игру практически с начала. По мнению Olmeca_Gold эта стратегия придумана разработчиками для перезагрузки игры, постоянно критикуемой за неимение интригующих ситуаций. Игровое сообщество долго смеялось над фантазером, но жалобу в CCP Games накатало. В претензии игроки выражали недовольство утечкой секретных данных из компании.

Как ни странно серьезные атаки дрифтеров не заставили себя долго ждать. Сначала сильно досталось петам. Затем нападениям подверглись мощные альянсы, где дрифтеры расправлялись с отлично оборудованными боевыми судами. Вдобавок скитальцы начали громить и серьезные конструкции, созданные за большие деньги. При этом руководство CCP Games никак не комментировало складывающуюся ситуацию.

Eve Online корабли

Хотя атаки дрифтеров и приносят серьезные убытки, по мнению большинства игроков, вторжение снова наполнило EVE Online интригой и опасностью. Поэтому они не хотят, чтобы процесс останавливался. Кто не желает воевать, может переехать в центральные участки галактики, считающиеся самыми безопасными территориями.

Нынче развивается редкий сценарий, где летопись EVE Online пишут не геймеры, а создатели. Сегодня это выглядит зрелищно и интересно, но что потом? Хотелось бы, чтобы разработчики держали в уме красивую развязку, а мы продолжим следить за развитием событий.

Ну а пока с 28 июня флот из сотни NPC боевых судов штурмует Keepstar цитадель в Delve, принадлежащую альянсу Goonswarm Federation. Гунам даже пришлось приостановить военную кампанию против PanFam и перебросить флоты в домашние системы для организации защиты. Аналогичной атаке также подверглись TEST и Pandemic Horde. Местные обитатели в этот раз смогли защитить свои объекты.