Поверхность Луны

НАСА планирует найти воду на Луне

Как сообщается на официальном сайте NASA, агентство сделало запрос к компаниям, занимающимся доставкой космических грузов, для доставки робота VIPER на Луну — предназначен для поиска водяного льда. Коммерческие компании партнеры должны предложить цену на полет к 2023 году.

VIPER сокращение от Volatiles Investigating Polar Exploration Rover – робот главная задача которого найти воду (лед) на одном из полюсов Луны. Для изучения поверхности спутника у робота предусмотрены 4 инструмента – один из которых 1-метровая дрель для забора и анализа грунта.

Планируется, что данные будут собираться роботом в течение 100 дней и позволят составить первую карту водных ресурсов Луны. А найденный лед может быть использован для поддержания исследований и поможет в выполнении миссий астронавтов, начинающихся в 2024 году.

Инициатива «Коммерческие лунные полезные нагрузки» использует возможности коммерческой индустрии для быстрой отправки на Луну научных приборов и демонстраций технологий. НАСА планирует сделать такие запросы к компаниям регулярными.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

monk

16
Основатель и руководитель проекта XC-Life. Давно увлекаюсь космической фантастикой и космическими играми. Если вам также интересен космос и космическая фантастика, приглашаю присоединиться к нашему сообществу.
Комментарии: 28Публикации: 205Регистрация: 27-04-2018