Международная космическая станция

На МКС замечена коррозия, которая может привести к разгерметизации

На днях в научном журнале «Авиакосмическая и экологическая медицина» было опубликовано исследование Института медико-биологических проблем РАН, говорящие о том, что корпусу Международной Космической Станции (МКС) грозит коррозия, сообщают РИА Новости.

Коррозия может привести к разгерметизации корпуса и жилых отсеков, поэтому ученые ищут способы обнаружения микроорганизмов, которые разъедают корпус. В результате обследования станции космонавтами было обнаружено 131 уязвимых мест. Чаще всего это «холодные» места, где выпадает конденсат.

Многочисленность выявленных коррозийных мест говорит о необходимости создания и развития технологий мониторинга выявления коррозий корпуса и процесса контроля его толщины.

Разработкой этих технологий и систем занимается Всероссийский НИИ физико-технических и радиотехнических измерений. Планируется в рамках эксперимента «Эмиссия» данные технологии будут применены с целью обнаружения предаварийных ситуаций, которые могут вызвать разгерметизацию корпуса и отсеков. На данный момент ситуация не критична.

Стоит отметить, что функционирование станции началось с 1998 года, первым блоком стал функционально-грузовой блок (ФГБ) «Заря». Он, вместе с модулем «Звезда» (пристыкован в 2000 году), до сих пор функционирует.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

DiDed

3
Этот пользователь очень ленивый и не придумал ничего лучше этого описания)
Комментарии: 5Публикации: 8Регистрация: 10-01-2020