Звездное осеннее небо

Итоги осенних обновлений Xcraft 2018 года

Осенние обновления Xcraft принесли в игру много изменений. Некоторые из них кардинально поменяли механику игры и игровой баланс.

Увеличение фортификации на лунах

Очень важное и логичное нововведение. По какой-то не понятной причине фортификация до обновления защищала в 5 раз меньшую структуру на спутниках. Это позволяло безнаказанно выжирать лексами раскаченные луны (алстанции большого уровня или врата) с огромным профитом.

Уменьшение выпадения лома, а затем откат

Не первый раз админы режут выпадение лома, но радует, что все-таки одумались и вернули обратно. Интересно, когда разработчики поймут, что уменьшая выпадение лома, они сокращают количество атакеров и, соответственно, тех, кто не позволяет пухнуть шахтерам.

Значки престижа

Самое интересное и адекватное новшество. Значки престижа – это иконки, которые стоят перед никами игроков. Приобрести такие знаки отличия можно во вкладке премиум. Владельцы получают бонус в виде повышения выработки ресурсов на 1%. Количество значков ограничено, но есть возможность выкупать занятые значки по двойной стоимости. Именно за такими обновлениями будущее игры, так как люди донатят на новую фишку, а не тупо из-за повышения цен.

Введение новых станций ОПС и переименование пиратских станций

ОПС – это орбитальная станция пиратов. Ее можно захватывать, как и обычные пиратские станции. Первый владелец ОПС всегда пират.

Пиратские станции были переименованы в Храмы реликтов. Добавлена возможность строить оборону. Остальной функционал остался тот же.

Распределение прибыли альянса

Теперь каждый игрок может повлиять на распределение прибыли. На странице альянса есть ползунок с выставлением размера дани для автоматического распределения. Вряд ли это остановит прокачку глав и приближенных, но хотя бы админы идут в правильном направлении.

Включение обратной волны при ПУ

В случае уничтожения объекта (планеты или звезды) объекты, которые находятся рядом, тоже уничтожаются. Раньше планетарное уничтожение было просто очень долгим, а теперь еще и опасным.

Таблица обратной гравитационной волны Xcraft
Таблица возникновения обратной гравитационной волны при ПУ в Xcraft

Уменьшение урона флота

Урон был уменьшен дважды. В результате атака флота снижена приблизительно на 40% — разным юнитам урон был снижен по-разному. Очередной буст флота имеющего большие щиты или регенерацию. Теперь атаки на планеты реализовать будет еще сложнее, так как эта обнова является в своем роде усилением обороны.

Изменение механики полета флота и оповещения об атаке

Последнее и самое кардинальное обновление осени 2018 года. Теперь любой полет, в том числе и возврат с атаки, сопровождается разгоном. Обновление приведет сильному разрыву между топами и новичками, так как топы смогут легко сносить новичков, которые долго разгоняются. Флагманы убиты. Их использование и до обновления было весьма рискованным (из-за возможности с точностью до секунды просчитать возврат чужого флота калькуляторами), а теперь флагманами вообще никто летать не будет.

Также были введены оповещения об атаках. Теперь вы сможете онлайн посмотреть, как будут ломать ваш разгоняющийся флот.

Читайте также: