космический корабль Lucy

Исследовать астероиды Юпитера будет космический корабль Lucy

NASA планирует исследовать астероиды Юпитера, которые по расчетам ученых появились со времен формирования солнечной системы. Космическое ведомство отмечает, что запуск исследования астероидов-троянцев максимально близко приблизился к своей практической реализации.

Цель исследования

NASA совместно с Юго-западным исследовательским институтом планирует запустить космический корабль с названием Lucy уже в 2021 году. Ему ставится цель изучения астероидов, разделяющих Юпитер и орбиту.

Ученые считают, что астероиды-троянцы остались с Солнечной системе еще со времен ее возникновения, в то время когда из космического мусора образовывались огромные планеты. Во время исследования планируется собрать данные, позволяющие расшифровать историю космоса.

В наши дни исследователи знают о существовании пяти троянцев. Один из них вращается вокруг главного астероидного пояса нашей Солнечной системы, а остальные четыре — вокруг планеты Юпитер.

Разрабатываемый проект является необычайно амбициозным. Оборудование, которое планируется установить на Lucy, изучается на предмет полезной нагрузки и функциональности. Системы контроля и подачи топлива прорабатываются самым тщательным образом.

Разработчики, привлеченные к проекту

По планам NASA в проекте будет участвовать большое количество организаций. Строительство корабля доверяют частной компании Lockheed martin. Его производство будет непосредственно контролировать сам президент, председатель и генеральный директор корпорации Мерилин Хьюсон.

Устройства, предназначенные для изучения троянцев будут создаваться и проверяться на работоспособность в стенах лаборатории Университета Джона Хопкинса, в Университете штата Аризона и Центре космических полетов Годдарда.

Данное исследование поможет впервые исследовать данную группу астероидов. Исследователи планируют понять, почему троянцы очень сильно отличаются друг от друга.