Alfastar от DeepMind сыграет в Starcraft 2

Искусственный интеллект AlphaStar сыграет в StarCraft 2

Скоро в качестве эксперимента пройдут матчи между искусственным интеллектом AlphaStar компании DeepMind и игроками StarCraft II.

Игры пройдут в рейтинговом режиме, но к сожалению для чистоты эксперимента игроки не узнают играют ли они против компьютера или против человека. Таким образом компания старается избежать матчей где игроки поддаются или стараются обыграть ИИ обманным путем.

AlphaStar — инновационный искусственный интеллект, способный выиграть лучших реальных игроков. В отличие от других ИИ этот бот играет в полноценную игру, а не в облегченный вариант. Применяет глубокие нейронные сети, развивающиеся на необработанных данных игры с помощью обучения с учителем и подкреплением.

Искусственный интеллект будет участвовать только в играх 1*1 на европейских серверах Starcraft 2. Он сможет играть на каждой из карт за любую фракцию.

В свою очередь на AlphaStar будут также наложены ограничения: задержка реакции и максимальный APM. Робот будет воспринимать происходящее через ВЕБ-камеру и не сможет видеть противника вне поля ее обзора. Он сможет перемещать боевые единицы по площади открытого обзора карты.

Как сыграть с AlphaStar? Чтобы сыграть с искусственным интеллектом, нужно дать на это свое разрешение. Необходимо нажать на «Участвовать» во всплывающем окне. Однако это не является гарантией, что все матчи будут проходить именно с AlphaStar. Это означает, что у игрока появится возможность попасть в игру с ИИ. Свой выбор можно будет изменить, если пропадет желание участвовать в тестировании DeepMind.

Когда тест для ИИ закончится, компания-разработчик выложит в сеть видеозаписи турниров AlphaStar, выпустит научную публикацию о результатах. Благодаря данному тестированию программисты определят дальнейшее направление развития искусственного интеллекта.

Источник: https://starcraft2.com