EVE Online Invasion

EVE Online: больше Скитальцев – больше хардкора!

Поклонники MMORPG EVE Online ликуют: команда CCP Games объявляет блэкаут, который придется на самые небезопасные сектора! Ждать космический драйв осталось недолго – всего несколько недель. А пока не настал конец июля, звездные пилоты призваны сражаться со Скитальцами в «нулевых» секторах по всем фронтам.

«Invasion» – прелюдия агонии?

Не успело дополнение «Invasion» собрать вокруг себя толпы команд, как CCP Games оповестили целевую аудиторию о скорой жаре – блэкауте в секторах, где безопасность сведена к нулю. Уже сейчас Скитальцы терроризируют капсулеров и космические сооружения. А тем, кто до сих пор «в танке», разработчики напоминают следующие нововведения:

  • Вторжение Скитальцев приходится исключительно на «нулевые» сектора с возможностью повтора атаки в случайное время;
  • Сражения с «ордой» происходят во всех локациях – аномалия, астероидный путь, маяк, звездные врата;
  • Агрессор обзавелся иммунитетом к технологиям сканирования;
  • Произошла отвязка прицела от лоу- и хай-секов;
  • Использование атакующей стороной стандартных кораблей – Battleship Apollo, Artemis, Orion.

Перечисленные особенности функционируют в упрек игрокам. С другой стороны, Скитальцы лишены тяжелого вооружения и EWAR-систем. Пока они нейтральны к таймерам уязвимости конструкций. Однако ходит слух, что агрессор будет эволюционировать на фоне обновления интерфейса.

Неудобное удобство

Речь идет о локальном чате. Дело в том, что у него скоро исчезнет контакт-лист, благодаря которому игроки заранее знают, с кем и против кого придется воевать. Но все не так плохо, как кажется на первый взгляд:

  • Во-первых, отключение перечня игроков распространяется только на сектора с нулевой безопасностью;
  • Во-вторых, при переписке игроки автоматически появляются в контакт-листе, поэтому его «отключение» можно назвать условным.

Соответствующее нововведение CCP Games объясняет желанием ускорить разведку. И действительно, в местах с самым высоким уровнем опасности игроки использовали контакт-лист для выяснения количества и качества соперников. Теперь будет проще и интересней – как в условиях настоящей войны.

Что еще ждать от разработчиков EVE Online – неизвестно. Спустя почти год с момента объявления о вступлении исландской компании в собственность корейской Pearl Abyss геймерам приходится мириться с нововведениями геймплея и не только. Сейчас поклонники EVE Online обмениваются мнениями касательно «Invasion», NPC и модернизированных Скитальцев в частности. Время брать в руки бластер и садиться за штурвал космического корабля!